Что такое партнерская программа AliExpress и способы заработка на ней

Время чтения: 3 мин.

AliExpress – одна из популярнейших платформ, где продавцы предоставляют свой многочисленный и разнообразный товар с совершенно разных уголков планет по низкой цене. Не все пользователи знают, но партнерская программа AliExpress  является способом неплохого заработка. Миллионы получить будет сложно, но небольшой заработок возможен. Причем заработок на этой платформе возможен без каких-либо вложений. Способов заработка несколько, о них будет сказано ниже.

Партнерская программа.

Самый распространенный способ заработка среди фрилансеров и пользователей. Способ заработка следующий:

  1. Регистрация на сайте;
  2. Создание реферальной ссылки;
  3. Рассылка реферальной ссылки.

Деньги (точнее процент) будут приходить к пользователю, если кто-то воспользовался его ссылкой и что-то купил, перейдя по ней. Реферальная ссылка активна только сутки, после чего она становится бесполезной и ее нужно обновлять. Проще говоря, покупка должна быть совершена в течении дня.

Теперь рассмотрим более подробно, пошагово действия пользователя:

  1. Регистрация на AliExpress;
  2. Регистрация на СПА-платформах на выбор пользователя;
  3. Выборка нужного сайта (AliExpress);
  4. Выборка товара, который хочется рекомендовать другим;
  5. Создание ссылки;
  6. Реклама ссылки (может происходить в социальных сетях, блогах и так далее).

Самое тяжелое в данном способе заработка заинтересовать потенциального клиента. Процент заработка, который «капает» на счет рекламщику примерно равен 8-9%. Естественно, чем дороже товар, тем лучше.

Партнерские магазины.

Работает по принципу той же реферальной ссылки, но эта партнерская программа AliExpress уже более продумана, чем та, что выше. Для рекламы создается целый магазин с товарами продавцов, когда клиент кликает на товар его переносит на реферальную ссылку пользователя и если он совершает покупку, естественно, небольшой процент уходит пользователю.

Карты с кэшбэком.

Еще одним из популярных способов заработка являются карточки с кэшбэком. Система довольно простая:

  1. Пользователь регистрируется на Aliexpress Cashback (или другом подобном сервисе);
  2. Совершает сделку, покупая товар;
  3. Покупателю возвращается процент с покупки (равный около 7%).

Таким образом, можно получать деньги с покупок друзей и знакомых, предлагая свои услуги в оформлении. О том, что пользователь получит процент, будет знать только он.

Платные отзывы.

Иногда некоторые продавцы платят за развернутые подробные отзывы, лучше всего, если они будут с фотографиями и видео. Выплата зависит от договоренности между человеком, который оставляет отзыв и продавцом. Вообще за просмотренный отзыв человеком будет зачисляться 5 копеек. Это очень мало, но с другой стороны как способ пассивного дохода не так плохо.

Перепродажа или продажа своей продукции.

Здесь уже сложнее, но прибыльнее. Продавать свой товар намного выгоднее, чем все способы описываемые выше. Только новоиспеченному продавцу не стоит забывать о том, что ему придется брать на себя довольно большую ответственность, перед покупателем и сайтом и соблюдать его правила. К тому же доставка чаще всего происходит за счет продавцов. Не стоит забывать о сроках и о взаимодействии с покупателем, так же многие клиенты обращают внимание на отзывы и в целом репутацию магазина.

Из вышеперечисленного можно подытожить: способы заработать денег на Aliexpress с минимум усилий реально есть, нужно лишь смекалистость и внимательность, не стесняться и уметь общаться с людьми, заниматься рекламой. Заработок зависит исключительно от пользователя. Можно комбинировать несколько способов заработка и получать в два раза больше денег.