Дебетовая карта Альфабанка с кэшбэком

Время чтения: 4 мин.

Российские банки предлагают большой выбор среди карт с кешбеком. Среди них есть такой продукт, как дебетовая карта альфабанка с кэшбэком. Рассмотрим, действительно ли щедр данный банк на «кашу» для клиентов и так ли выгодна карта, как ее анонсируют.

Нюансы использования

Банкиры обещают вернуть кешбеком до 21 тысяч рублей в месяц и еще до 6 % ежегодно на остаток средств на счету. Для получения необходимо оформить пакет услуг «Корпоративный», «Комфорт!», «Оптимум!», «Комфорт», «Комфорт Ultra», «Максимум+»,  «Эконом Ultra»,  «Private», «Доходная  карта!», «Оптимум Ultra»,  «Максимум Ultra».

Если не выполнять минимум условий (совершать покупки от 10 тысяч или держать на балансе более 30 тысяч в месяц), стоимость обслуживания составит 1,2 тысячи рублей за год.

Продукт дает возможность получить до 10 % за расходы на АЗС, до 5 % на ресторанах и кафетериях, и до 1 % за все остальные покупки. Сумма ежемесячного вознаграждения зависит от трат и категорий:

  • Расходуя от 10 тысяч рублей, можно получить обратно до 15 тысяч рублей, при этом на категорию – максимум 5 тысяч. Кешбек за АЗС будет 5 %, на еду в заведениях общественного питания 2,5%, за все остальное — 0,5%.
  • При тратах от 70 тысяч рублей вы также получите 15 тысяч возвратом (и не более 5 тысяч на категорию). При этом увеличится бонус за еду в заведениях общепита (5 %) и на другие категории (1 %).
  • Больше всего удается вернуть за траты от 100 тысяч рублей при наличии пакета «Премиум». Можно заработать до 21 тысячи рублей и не более 7 тысяч на категорию.

При этом, важно тратить от 20 тысяч рублей, иначе «каши» не будет. Максимальная каша рассчитывается в зависимости от подключенного пакета и типа карты:

  • «Доходная карта» — 1000
  • «Корпоративный», «Оптимум!» — 2000
  • «Комфорт», «Комфорт!» — 3000
  • «Максимум+» — 5000
  • «Private» — 15000

В зависимости от вида карты:

  • 21000 для владельцев Black CashBack Premium в рамках ПУ «Private»
  • 5000 для карт серии MasterCard Standard, Standard Photo Kids EMV, «Альфа-банк» PayPass/Teens, PhotoTeens EMV/  Kids, «Альфа-банк»  PayPass (независимо от пакета)

Карта альфабанка с кэшбэком ограничена в операциях 

Банк не начислит «кашу» за такие расходы, как покупка лотерейных билетов, сотовых телефонов и оплата услуг связи, стоянки транспорта, переводы на электронные кошельки. За квазикеш могут вообще отменить начисления, также грозятся включить в исключения любые траты, которые руководство банка посчитает необходимыми.

Придется хранить чеки о расходах, поскольку в любой момент у вас могут их попросить. А если не предоставите – отключит от программы получения кешбека и не выплатить положенное за последний период. 

Сроки начисления

Расчет вознаграждения производится в зависимости от категории. Например, максимальный кешбек за рестораны и АЗС достигает 10 % и начисляют его по расходам, фактически проведенным по счету в отчетном периоде (примерно 2-3 дня с момента покупки).

Сколько можно снять

Карта позволяет снимать в банкоматах партнерской сети и самого «Альфа-банка» до 750 тысяч рублей ежемесячно и 55 тысяч каждый ежедневно. Смс-информирование и мобильный банк бесплатны.

Кэшбэк-сервис ЛетиШопс

Самый простой способ сэкономить на покупках — использование кэшбэк-сервисов, одним из которых является ЛетиШопс. Благодаря ему вы сможете приобретать товары и услуги в популярных интернет-магазинах и возвращать на свой счет до 30% от потраченной суммы! Компания сотрудничает с российскими и зарубежными интернет-магазинами, число которых на сегодняшний день достигло почти двух тысяч. Среди них — мегапопулярный AliExpress, всемирно известный интернет-аукцион eBay, китайские магазины техники и электроники Banggood и Gearbest.

Регистрация в ЛетиШопс будет выгодной для тех, кто много путешествует. Бронируйте билеты, номера в отелях, автомобили по всему миру и получайте кэшбэк на карту или счет PayPal. В числе партнеров LetyShops — компании, которые предоставляют интернет-услуги, организуют дистанционные курсы обучения и др.

LetyShops можно смело назвать универсальным кэшбэк-сервисом. Регистрация в нем будет выгодна независимо от того, насколько часто вы занимаетесь шопингом и какие товары предпочитаете покупать! Создать аккаунт можно бесплатно, и это займет всего несколько минут.

Как пользоваться ЛетиШопс?

Вы можете выбрать один из трех способов использования сервиса:

  • через сайт;
  • через фирменное приложение;
  • через расширение для браузера.

Последние два варианта наиболее популярны. Фирменное приложение ЛетиШопс можно скачать на Google Play и App Store. При установке расширения для браузера ваш интернет-шопинг будет автоматически сопровождаться получением бонусов.

Чтобы получить кэшбэк, выберите интересующий магазин в списке партнеров LetyShops и совершите покупку обычным способом. Часть средств вернется на бонусный счет.

Реферальная программа от ЛетиШопс

Сервис заинтересован в увеличении количества клиентов и готов платить за их привлечение. Приглашайте своих друзей и получайте 15% от суммы их кэшбэка. Каждому зарегистрированному пользователю дается уникальная реферальная ссылка, которая будет использоваться для приглашения. Разошлите ее своим друзьям и близким, чтобы начать строить свою реферальную сеть.