Какой кэшбэк предлагает карта Рокетбанка

Время чтения: 3 мин.

Карта Рокетбанка — это виртуальный банк, который не имеет наземных отделений. Но несмотря на это, он выпустил свою карту с весьма интересными предложениями по кэшбеку.

В чем преимущества и недостатки карты от Рокетбанк?

Рокетбанк в данный момент находится под руководством банка Открытие. Но он существует только в виде мобильного приложения и все вопросы решаются там же, через техническую поддержку. Карту можно заказать только дебетовую, у них нет ни зарплатной, ни кредитной карты.

Карта называется «Открытие-Рокет» и она идет с двумя тарифами на выбор. Первый тариф — «Уютный космос». Достоинства у этой карты:

  • бесплатное обслуживание;
  • доставка в крупные города;
  • кэшбек до 10%
  • бесплатное снятие наличных 5 раз 
  • начисление процентов на остаток денег на карте.

Но вместе с тем, у данной дебетовой карты есть некоторые недостатки. К ним можно отнести следующие факторы:

  • комиссия за снятие наличных;
  • кэшбек начисляется только в виде баллов;
  • комиссия за перевод с карты на карту.

По второму тарифу «Все включено» обслуживание карты обойдется в 300 рублей в месяц. Но тут снятие наличных и перевод между счетами будет бесплатным 10 раз. Если переводить на карту этого же банка, то комиссии нет.

Какие кэшбэки предлагает карта Рокетбанка

Если пополнить счет карты «Открытие-Рокет» и расплачиваться ею во всех местах, то можно накопить до 10 тысяч рокетрублей за месяц. Рокетрубли — это специальные баллы, которые идут в виде кэшбека за каждую покупку. Один рокетрубль равен одному российскому рублю. Как правило, за каждый платеж возвращается 1% от стоимости, но если посещать места, которые предлагает сам банк, то кэшбек достигает 10%.

Карта Рокетбанка

Как только на карте наберется 3000 рокетрублей, то их можно использовать по двум направлениям. Первое, это в виде компенсации за покупку свыше 3000 рублей. Например, если купить один товар за 5000 рублей, а на счету набралось 5600 рокетрублей, то банк начислит реальные 5000 рублей в виде компенсации, которые можно использовать для покупок или снять в банкомате. Единственное условие — покупка не должна быть старше 30 дней до момента компенсации.

Второй вариант, как потратить рокетрубли — это совершить покупку в Рокетшопе. Это онлайн-магазин Рокетбанка, в котором можно выбрать что-то из представленных товаров и расплатиться рокетрублями. Конечно, доставка оплачивается отдельно, да и представленный ассортимент магазина не очень богат.

Кроме кэшбека, владельцам карты от Рокетбанк предлагается еще один бонус. Каждый месяц на остаток на счете начисляются 5,5% годовых в рублях.

Кроме покупок, есть еще одна возможность получить 500 рокетрублей. Их дают за каждого приглашенного друга. Приглашенный клиент также получает свои бонусные 500 рокетрубли. Чем больше держатель карты пригласит друзей, тем больше баллов ему начислится.

Кроме постоянных кэшбеков и начислений процентов на счет, карта Рокетбанка старается привлечь своих клиентов привлекательными акциями. Например, бесплатные билеты, создание копилки, бесплатные подписки на полезные ресурсы.