Карта Халва с кэшбэком на ваши любимые магазины

Время чтения: 3 мин.

Рассмотрим карту кэшбэк от Совкомбанка Халва. 

Карта Халва с кэшбэком имеет следующие достоинства

1. Бесплатное обслуживание,в независимости от расходов по карте, не нужно тратить какой либо минимум, высчитывать его, чтобы не списали деньги за обслуживание Халвы, это приятно.

2. Карту вам привезёт курьер на дом или куда вам будет удобно. Это абсолютно бесплатно. Время и дату вы можете выбрать сами. 

3. Так же вы можете выбрать тратить свои денежные средства и получать кэшбэк, либо пользоваться денежными средствами банка. Это называется рассрочка, по сути это беспроцентный кредит, но на него кэшбэк вы не сможете получать. Поэтому тут нужно выбирать режим использования карты:дебет или рассрочка. Этот режим можно менять в приложении самостоятельно. 

4. Высокий процент на остаток (7,5%),такой процент довольно сложно найти на аналогичных картах, если только с кучей условий или если это акционное, ограниченное по времени предложение. 

5. Повышенный кэшбэк у партнёров Банка (2%-6%),это самое приятное, ради этого то и стоит завести Халву. Магазинов партнёров очень много, что важно, есть крупные сетевые магазины. Этот список постоянно добавляется, можно легко выбрать свои «фавориты» среди магазинов партнёров. Размер кэшбэка зависит от варианта оплаты, картой начисляются 2% за покупки у партнёров. При оплате прикладыванием телефона 6%. Нужно только привязать карту к системе безконтактной оплаты. 

6. При не полной сумме чека, например 99,5р считает всю сумму вплоть до копеек в пользу клиента. Это тоже редкость, все карты кэш бэка округляют либо до полных 100рублей,либо до не полных, но копейки в пользу клиента не учитывают. Кэш бэк от Халвы определённо лидирует в этом моменте. 

7. Можно открыть вклад под 7,5% и при выполнении условий покупки от 5 шт. В месяц на сумму не меньше 10000 рублей получить плюс 1% к ставке по вкладке. Приятный бонус. 

Недостатки кэшбэка от Халвы

1. Чтобы получить кэшбэк и проценты на остаток по карте есть условия. Это совершение от 5 покупок в месяц и трата не менее 10 000 рублей за месяц по карте. В принципе это адекватные условия. Но если в какой-либо месяц у вас планируются не большие расходы, вы должны понимать, что ни кэш бэк, ни процент на остаток вы не получите.

2. Служба поддержки банка не всегда быстро отвечает. Поэтому будьте готовы ждать либо пробовать решить свой вопрос самостоятельно. Помимо чата в приложении вы можете позвонить в сам Банк. 

3. Самый главный минус, который в некоторых ситуациях перекроет все предыдущие плюсы Халвы. Банк в одностороннем порядке, без предупреждений урезает клиентам условия начисления кэшбэка. 

Выводы

Справедливости ради стоит отметить, что делаются такие ухудшения условий по карте Халва с кэшбэком периодически и нужно быть готовым, что в следующем месяце вам могут снизить и размер процентной ставки и убрать все остальное. 

С учётом даже не получения кэшбэка процент на остаток остаётся очень привлекательным и вы можете тратя 10000 рублей в месяц иметь отличный депозит под 7,5% с возможностью снятия и пополнения своих денежных средств. Поэтому взвесьте все плюсы и минусы Халвы для себя самостоятельно.