Кэшбэк Алиэкспресс для Беларуси: как можно на этом заработать

Время чтения: 6 мин.

На всемирно популярной торговой платформе Алиэкспресс можно найти практически любой товар по приемлемой цене. Несомненным плюсом от покупок на данном сайте является экономия не только благодаря скидкам и купонам магазинов, но и возможность получить Кэшбэк от Алиэкспресс.

Что такое кэшбэк как это работает

С английского языка данный термин переводится как возврат части цены покупки. Схема aliexpress кэшбэк доступна и понятна даже для новичков удаленного шопинга: совершая покупки на интернет-площадках, происходит оплата за товар. После подтверждения о его получении осуществляется возврат части стоимости на баланс покупателя.

Сколько ждать выплаты

После того, как продавец передаст информацию о том, что товар получен и заказ завершен, электронная система подтверждает кэшбэк. Для ознакомления со средним сроком подтверждения, необходимо зайти на страницу интересующего вас продавца. В пункте «Условия магазина aliexpress» будет указан средний период, составляющий от 20 до 45 дней.

Формулу временных рамок перечисления дополнительной скидки на баланс покупателя можно посчитать следующим образом:

Средний срок подтверждения, который указал продавец + Время доставки и подтверждения заказа.

Полученная цифра может увеличится или уменьшится по ряду причин:

  • В случае открытия спора и необходимости частичного возврата оплаченной суммы
  • Если приобретаемая вещь относится к категории товаров, имеющих гарантию
  • При осуществлении покупки в сезонные распродажи, когда увеличивается поток покупателей

Какой кэшбэк выбрать для алиэкспресс в Беларуси — топ лучших

Кэшбэк с алиэкспресс в Беларуси доступен через ряд сайтов на русском языке. В зависимости от процента возврата, а так же от сроков выплаты, наиболее удовлетворяющих требованиям покупателя, можно выбрать обслуживание через следующие сервисы:

  • Letyshops
  • Epn cashback
  • Ebates
  • Depcount
  • Кубышка
  • Мегабонус
  • Cash4brands
  • Копикот
  • Sales processing

Рассмотрим ниже преимущества каждого из них.

Letyshops

Один из наиболее крупных кэшбек-сайтов, гарантирующий кэшбэк Алиэкспресс, а именно возврат части денежных средств от покупки. Сотрудничает минимум с 700 популярными интернет-магазинами.

Несмотря на то, что процент возврата может уступать другим сервисам в меньшую сторону, отличается стабильностью выплат и отсутствием обмана покупателей. Для увеличения ставки компенсации пользователям доступен аккаунт статуса «Премиум».

Приятным бонусом выступает частое проведение акций, оповещения о которых будут приходить несколько раз в неделю. Отдельным плюсом является раздел сайта, показывающий, в каких магазинах присутствует удвоенный кешбек. По партнерской программе «Пригласи друга» доплачивается до 15% от кэша приглашенного пользователя.
Размер минимальной выплаты через PayPal, Банковскую карту Visa/MasterCard, Яндекс.Деньги или QIWI кошелек составляет 500 руб., но ограничение можно обойти, выведя средства на мобильный телефон или WebMoney.

Epn cashback

Один из наиболее популярных ресурсов среди пользователей торговыми интернет площадками. Преимущества перед прочими сервисами — аддоны, плагины и расширения под топовые браузеры Opera, Google Chrome, Mozilla Firefox и Яндекс.
Своевременные выплаты без задержек, оперативность технической поддержки, простота и понятность интерфейса, проведение различных акций, раздача промокодов, скидочных купонов и увеличенный кэшбэк увеличивают интерес покупателей.

Про партнерской программе «Приведи друга» epn сервис предлагает дополнительное вознаграждение до 20% от кэша нового участника первые 30 дней с момента его регистрации, и до 30% за следующих клиентов.
Отличительной чертой системы является возможность мгновенной выплаты положенной суммы возврата: по истечении 5 минут после того, как вы получили и подтвердили заказ деньги можно снять. Минимальная сумма вывода денег составляет 20 центов.

Ebates

Мало популярная в Беларуси зарубежная система дополнительных скидок от японской компании Racuten. Минусом для русскоязычных пользователей является английский интерфейс сайта. Дополнительная сумма скидки варьируется от 2 до 15%.
При посещении главной страницы ресурса привлекают внимание двойные и тройные кэшбеки. Компания работает с более чем 2000 магазинами.

Новым пользователям Ebates обещает приятный бонус в размере 10 USD, при совершении покупок на сумму от 25 USD первые 90 дней с момента регистрации. Дополнительная сумма скидки варьируется от 2 до 15%.

Depcount

DepCount.com порадует своими функциями и удобствами интерфейса как неопытных пользователей, так и шопоголиков со стажем. Сайт предлагает не только накопление и вывод денежных средств, но и возможность потратить их, оплатив счета мобильных операторов связи, покупая билеты на жд, автобусы, самолеты, концерты, театральные выступления и многое другое.

Появившись всего в начале 2017 года, разработчики уже успели подстроиться не только под сайты на ПК, но и разработать приложения для Android и iOS, а также перевестись на 11 языков, в том числе и русский.
Несмотря на средние ставки возврата, по партнерской программе DepCount.com можно дополнительно получить до 30% от возвращенных средств каждого из пожизненно приведенных друзей.
Среди прочих преимуществ порадует отсутствие минимальной суммы вывода денег.

Кубышка

Помимо стандартных выводов денег через Вебмани, Яндекс, Пэйпал и киви, сервис предлагает вывести деньги через карты «ВТБ-24», «Альфа-банка» или «Сбербанка».
Реферальная программа имеет гибкие ставки. За приглашение друга можно получить как фиксированный процент от покупки, так и процент от его кэша.

Первый возврат средств достигает 10%, последующие колеблются от 5 до 10%. Активным пользователям, приглашающим новых друзей и часто совершающим покупки, сайт дарит приятный бонус — случайных рефалов, от которых можно получить дополнительный процент. Кубышка имеет сложную систему начисления процентных ставок. Так, если магазин указывает цифру 8,5%, получите вы от нее только 30-70%. Т.е. 0,3*8,5=2,55%, а это в 3 раза меньше ожидаемого.

Мегабонус

Разработан создателями AliBonus и с конца 2015 года привлек уже более 1 млн. пользователей.

Среди плюсов:

  • многообразие способов по выводу денег (PayPal, Яндекс.Деньги, Мобильный телефон, WebMoney, QIWI кошелек, Банковская карта Visa/MasterCard);
  • наличие приложений под Андроид, iOS, плагинов под браузеры;
  • надежность;
  • размер ставок выше среднего;

наличие программы лояльности при переводе аккаунта в статус «премиум», обеспечивающей дополнительные бонусы. По партнерской программе MegaBonus.com можно получить до 50% кэша привлеченных друзей.
Минусом для пользователей может стать размер минимальной суммы вывода, составляющий 15USD.

Cash4brands

Занимает лидирующие позиции среди разбираемых сервисов. Не устанавливает для пользователей минимальную сумму, доступную для вывода.
Отличительная особенность Cash4brands заключается в том, что в отличие от других сайтов, активирующих возвращенные деньги спустя 30- 90 дней, здесь сэкономленное можно получить уже через 14 дней после оплаты товара! Т.е. покупателю не нужно ждать момента подтверждения получения посылки.

Имеет свою программу лояльности для постоянных пользователей: чем больше сэкономлено, тем выше вознаграждение учетной записи. Всего программа предусматривает 4 уровня с дополнительным возвратом от 10 до 70%.

Копикот

Для получения скидки требует соблюдать ряд правил:

  • воздержаться от блокирования рекламы в браузере, поскольку всплывающий плагин может содержать информацию о кликах пользователя, которые в дальнейшем система может просто не засчитать;
  • при шопинге через Копикот следует воздержаться от использования прочих бонусов и скидок;
  • использовать только промокоды, полученные через электронную рассылку или найденные в сообществе Копикот;
  • формировать корзину нужно только после запуска сервиса;

Несмотря на всю сложность системы, сервер может предложить невысокий процент возврата: в магазинах гигантах будет предложено сэкономить всего от 2,5 до 5%.

Sales processing

Позволяет вернуть до 59,5%. Имеет 10-ти уровневую реферальную программу. Среди отличительных характеристик возможность вывода денег через Биткоин, Free-kassa и OKPAY.

Приятный бонус — подарок до 50USD за регистрацию.

Как заработать на кэшбэке с алиэкспресс

Существует 2 способа:

  • завлекать новых клиентов и по системе реферальной программы и получать дополнительные начисления;
  • заниматься шопингом исключительно для себя, получая при этом возврат средств с покупки.

В первом случае можно покупать все необходимое для себя, а затем, рекламируя хороший товар в социальных сетях, заинтересовывать в шопинге других лиц. При этом за каждую проданную единицу товара продавцы  возвращают Кэшбэк Алиэкспресс в размере от 10 до 30%.

Во втором случае можно просто воспользоваться одним из наиболее подходящих сервисов, обеспечивающих кешбек в Белоруссии.