Кэшбэк от Яндекса тоже может быть для вас выгодным

Время чтения: 3 мин.

В последнее время практически все банки предлагают своим абонентам разного рода кэшбэки. Не остался в стороне от этого действа и яндекс. В середине 2018 года кэшбэк от яндекса вышел в свет. Правда для участия в программе необходимо заказать выпустить пластиковую карту в сервисе яндекс деньги.

Как получать кэшбэк от яндекса

В первую очередь необходимо выпустить пластиковую карту яндекс. Пластиковая карта обойдется в 300 рублей за 3 года. В случае заказа карты с доставкой , придется еще оплатить 300 рублей доставку до нужного месят. После чего нужно зайти в яндекс деньги. Там выбрать пункт: как получить баллы.В следующем открывшемся окне нужно нажать: я хочу участвовать. Если есть какие-то бонусы на старой платежной системе яндекс деньги, то они автоматически зачислятся на пластиковую карту. 

Условия кэшбэк программы

Яндекс творчески подошел к разработке этой программы и предложил достаточно интересные условия:

  •  5% за каждую покупку в категории месяца. Категорию месяца выбирает яндекс. Например магазины бытовой техники или супермаркеты;
  •  5% за каждую пятую покупку. И это не зависит от цены этих пяти покупок. Строго отсчитали 4 покупки, за следующую начисляется кэшбэк. 

Кэшбэк начисляется, естественно, бонусами(1 бонус = 1 рубль). Воспользоваться этими бонусами возможно в более чем 1000 организациях, партнерах Яндекса. Оплатить можно до 50% покупки. Максимальное количество бонусов по карте 2000. Бонусы начисляются как на пластиковую, так и на виртуальную карту. 

Помимо кэшбэка по пластиковой карте, яндекс также предлагает кэшбэк по виртуальной карте. Для получения кэшбэка по виртуальной карте просто достаточно зайти в яндекс деньги, из него пройти на сайт интернет — магазина и оплатить товар. Но баллы будут начислены при   условии что магазин является партнером яндекса.

Особенности пластиковой карты

Обслуживание карты обойдется всего 300 рублей на 3 года, что гораздо дешевле, чем у других банков. Обналичить с этой карты без процентов можно до 10000 рублей, после этой суммы комиссия составит 3%, что, собственно говоря, тоже не очень много. Пополнять карту можно бесплатно. А вот за переводы предусмотрена комиссия 3%. 

кэшбэк от яндекса

Плюсы и минусы

  •  дешевый выпуск и обслуживание. Не самое значимое, конечно, преимущество, но стоит отметить, что это дешевле чем у конкурентов;
  •  беспроцентное пополнение карты.
  •  достаточно интересная система кэшбэка. Единственное что нужно делать, пользоваться картой яндекс деньги. При этом можно в виде бонусов получать каждый месяц до 2000 рублей.

 Из отрицательных моментов карты можно выделить:

  •  Комиссия за переводы денег 3%. Приятно, конечно через условный сбербанк отправлять денежные средства без комиссии, но и содержание карты в сбербанке выйдет дороже где-то в 5 раз, хотя если активно пользоваться переводами, то возможно оплата за обслуживание выйдет более привлекательной
  •  Не то чтобы это было прямо минусом, но все-таки чтобы получить кэшбэк в яндексе придется постараться. Например каждые пятые покупки делать самыми крупными для достижения максимального кэшбэка. Далеко не все будут этим заниматься. Ну и любая рубрика месяца, подойдет не всем. 

Сервис яндекс деньги предлагает карту с кэшбэком. Обслуживание 300 рублей за 3 года, вывод до 10000 без комиссии, беспроцентное пополнение счета. За переводы комиссия 3%. Кэшбэк 5% за каждую покупку в рубрике месяца и за каждую пятую покупку.