Понятие кредита за откат и его отрицательные аспекты

Время чтения: 3 мин.

Получение кредита за откат, если вы не знали

Порой нужда в получении кредита становится слишком сильной, когда определённая сумма денег требуется в срочном порядке. Иногда случается даже так, что сам банк отказывает в выдаче кредита по какой-либо причине. В этих случаях люди зачастую начинают обращаться к сторонним организациям для получения срочного займа либо кредита без шанса отказа. Одним из таких вариантов получения кредита в максимально короткие сроки считается оформление кредита за откат. В нынешнее время можно часто встретить такие организации и даже таких лиц. Которые готовы предложить любому гражданину, выступающему в этом плане потенциальным заёмщиком, кредит за откат. Однако, несмотря на простоту произведения подобной процедуры, кредит за откат обладает существенными недостатками. В связи с чем крайне не рекомендуется прибегать к оформлению кредита подобным образом.

Процедура получения

Для начала необходимо узнать, что представляет собой такая процедура, как кредит за откат. В качестве особенности подобной операции выделяют сразу несколько аспектов. Она позволит сберечь время на процедуру непосредственного оформления кредита, а вместе с этим позволяет получить кредит даже при получении отказа от банка ранее. Среди негативных аспектов выделяют уменьшение получаемой на руки суммы по кредиту. Из-за обязательной выплаты отката и гонорара, а также противозаконность самой процедуры. Вместе с этим можно в значительной степени испортить собственную репутацию заёмщика. Те, кто уже обладает плохой кредитной историей, не смогут восстановить её даже при своевременной выплате нужной суммы, в то же время в значительной степени беря на себя риск попасть на скамью подсудимых.

кредита за откат

Считается оформление кредита за откат нелегальной операцией. Из-за того, что понятие отката подразумевает предоставление взятки банку-кредитору, что само по себе является противозаконным. Разумеется, наибольшую ответственность в этом случае несут сами брокеры. Предоставляющие свои услуги по оформлению кредита подобным способом, таким образом. В первую очередь, рискуют попасть в тюрьму по статье сами лица, предоставляющие услуги по кредиту за откат, как взяточники. Риск для заёмщика связан с тем, что он сам выступает инициатором противозаконного действия и провоцирует операцию взяточничества.

Какие отрицательные стороны

Негативный аспект также заключается в том, что даже сами брокеры, идя на противозаконные действия. Эти действия способны обмануть потенциального заёмщика ещё на стадии оформления требуемого кредита. Вариант с обманом возможен в том случае, если брокер запросит предоплату: тогда заёмщик просто потеряет деньги и останется ни с чем. Таким образом, подобная операция способна стать исключительно бесполезной тратой времени и денежных средств.

При подведении соответствующего итога по всем пунктам, приведённым выше, можно сказать. Именно из-за наличия подобных негативных аспектов все положительные моменты произведения операции затмеваются. Целесообразность оформления кредита за откат остаётся под большим вопросом за счёт большого процента риска.