Банки кредитования в жизни человека

Время чтения: 3 мин.

С давних времён банки кредитования стали неотъемлемой частью жизни человека. В наше время не всегда есть возможность накопить или отложить деньги на определённые нужды.

Тут людям и помогают банки. Они предоставляют денежные средства под определённый процент и на определённый срок. Различают несколько видов кредитов. Это ипотечное кредитование, денежное, товарное и т. д.

Банки кредитования населения

Денежное кредитование подразумевает собой получение наличных средств заёмщиком от кредитора. При таком кредите процентная ставка банка является большой для клиента. Получение такого кредита оформляется в одном из отделений банка при наличии удостоверения личности либо паспорта.

кредитования

Товарный кредит выдаётся в основном на электротехнику, мебель, стройматериалы. От каждого банка в таком магазине присутствует представитель, который оформляет кредит. По таким кредитам предусмотрены льготные условия. Одним из них является кредит в рассрочку без переплаты.

Ипотечное кредитование представляет собой получение денежных средств для приобретения жилья. Такой кредит выдаётся на много лет от 14 до 18 процентов. Кредиты имеют свойство рефинансирования т. е. снижения процентной ставки. Процентная ставка может быть снижена при снижении её банком. Банк предоставляет кредит под залог самого же жилья. Пока сам кредит не будет погашен жильё нельзя будет вывести из-под залога.

Кредитование в жизни человека

Кредит в жизни человека идёт попутно его жизни. Практически для каждого человека кредит является способом покупки каких-то определённых вещей, будь то отдых, покупка жилья, кредит на учёбу, покупка бытовой техники.

Многие люди считают кредит многолетней кабалой и не хотят с ним связываться. Другие же люди не боятся брать кредит, даже если и проценты, и переплата являются бешеными. Не каждый человек может себе позволить одной суммой купить какую-то определённую вещь. Поэтому люди и прибегают к пользованию услугами банка и кредитования. Соотношение цен, зарплат и прожиточного минимума практически не даёт накопить.

Открытие банков дало неплохое преимущество людям пользоваться чужими деньгами и возвращать их уже с процентами. Многие на таком обмене денег неплохо заработали и на данный момент живут свободной беззаботной жизнью. В нашей жизни есть ещё и такие люди, у которых, как в банке можно взять деньги под определённые проценты. Чтобы получить кредит в некоторые банках приходится собрать большое количество бумаг и обойти немало кабинетов. Поэтому некоторое количество людей предпочитает занимать у простых граждан, которые предоставляют свои услуги.

Выводы

Рассмотрев кредитование, многие могут задуматься, что да кредиты — это плохо, это кабала, а с другой стороны, если у вас маленькая зарплата и не хватает денег накопить, то проще взять кредит. Многие люди боятся, что взяв кредит они его не потянут, но когда ты знаешь что есть кредит и если его не платить то можно потерять какую-то ценную, дорогую для вас вещь то денежки не тратятся, а откладываются на кредит.

Кредиты предоставляются не только обычным людям на потребительские нужды, но и фирмам для пополнения оборотных средств, для закупа материала, расширения ассортимента, покупки техники. Многие развивающиеся компании пользуются кредитами, чтобы не выдёргивать часть средств оборотного капитала. Да и те компании, которые на данный момент имеют устойчивое положение на рынке, тоже пользовались кредитами для развития своего бизнеса.