Что такое управление благосостоянием и как этому научиться

Время чтения: 3 мин.

Что такое управление капиталом? Есть два ответа на этот вопрос.

Первый предназначен для всех, кто начинает много предложений со слов «на самом деле» или «технически». Технически управление благосостоянием — это почти все, что связано с деньгами. Это может означать открытие лимонадной стойки в солнечный день, если человек сам заплатил за лимоны.

Для всех, кто не портит вечеринки, просто появляясь, управление капиталом означает исчерпывающее руководство о деньгах. Управление благосостоянием — это дисциплина, которая сочетает в себе советы по инвестициям, налогам, выходу на пенсию и многому другому. Центральная тема такова: менеджер по благосостоянию помогает людям достичь целей с их деньгами.

Что такое управление активами и целенаправленное консультирование?

У финансового специалиста много плюсов. Если человек посетит специального налогового бухгалтера, он будет знать налоги от и до. То же самое касается посещения инвестиционного специалиста или пенсионного консультанта. Недостатком, однако, является то, что он открывает дверь к Молоту Маслоу. Когда у человека есть молоток, каждая проблема начинает выглядеть как гвоздь.

Когда у человека есть 30-летний опыт работы с IRS, каждый клиент начинает выглядеть так, как будто ему нужна налоговая помощь. Управление богатством, если все сделано правильно, рассматривается с другой точки зрения. Менеджер по благосостоянию спросит, чего хочет достичь клиент, и разработает стратегию активов на основе этих целей.

управление благосостоянием

Это называется целенаправленным консультированием. Все начинается с разговора о результатах. По сути, управляющий капиталом спрашивает, что человек хочет делать со своими деньгами, а затем помогает понять, как это сделать.

Что делает менеджер по благосостоянию?

Управляющий капиталом ближе к консультанту, чем все остальное. Хотя они могут иметь опыт работы в какой-то конкретной финансовой области, их главная роль заключается в создании стратегии и координации усилий других финансовых консультантов. Например, управляющий капиталом может определить конкретный подход к налогам, а затем привлечь налогового консультанта, чтобы помочь реализовать его. Или он может создать инвестиционную стратегию, а затем нанять банкира для фактического управления портфелем.

Управление благосостоянием только для богатых?

Это самый сложный вопрос. Перспектива управления активами заключается в том, что это область для богатых или, по крайней мере, исключительно богатых. Это подтверждается мнениями многими людьми, которые пишут на эту тему. Forbes, например, специально определяет управление богатством «с точки зрения богатого человека». 

Управление благосостоянием не имеет ничего общего с богатством. Конечно, людям нужны средства для оплаты финансовых услуг, которые предоставляют специалисты. Тем не менее, это не так эксклюзивно, как полагают многие. Помощь финансовых консультантов может стоить по-разному, а для большинства американцев доступны высококачественные консультации.

Что еще более важно, надежный финансовый совет важен для большинства людей. Какой бы ни была жизненная ситуация, человек хотел бы чего-то достичь. Будь то накопление денег на дом или отправка детей в колледж, финансовые цели — это общий опыт.