Тест по правилам дорожного движения с ответами

Время чтения: 11 мин.

Содержание

Б. Столкновение
В. Обгон
5.Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик?
А. Светофору
Б. Регулировщику
В. Никому
6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор?
А. Один
Б. Три
В. Два
7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения?
А. Рука поднята вверх;
Б. Руки опущены
В. Руки разведены в стороны
8. Как выглядят запрещающие знаки?
А знак в виде синего круга;
Б знак в виде красного круга;
В знак в виде красного треугольника;
9. Что показывает стрелка спидометра?
А. Скорость
Б. Время
В. Температуру
10. Как называется пересечение дорог и улиц?
А. Шоссе
Б. Обочина
В. Перекресток
11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
А. 14 лет
Б. 16 лет
В. 10 лет
12. Как называется изменение направления движения?
А. Остановка
Б. Поворот
В. Дорожка
13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.
А. Ступенька
Б. Ремень
В. Поручни
14. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля?
А. 12 лет.
Б. 16 лет.
В. 14 лет.
15. Остановка – это …
А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин.
Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин.
В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

КЛЮЧ к тесту "Правила дорожного движения"
1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)Б; 6)В; 7)А; 8)Б; 9)А; 10)В; 11)А; 12)Б; 13)В; 14)Б; 15)В.

Билеты ПДД по темам:

1. Общие положения, общие обязанности водителей, обязанности пешеходов и пассажиров

2. Дорожные знаки

3. Дорожная разметка

4. Применение специальных сигналов, сигналы светофора и регулировщика

5. Начало движения и маневрирование, применение аварийной сигнализации

6. Расположение транспортных средств на проезжей части, скорость движения

7. Обгон, опережение, встречный разъезд

8. Остановка и стоянка

9. Проезд перекрестков

10. Пешеходные переходы, остановки, железнодорожные пути, автомагистрали, жилые зоны

11. Световые приборы, звуковые сигналы, буксировка, учебная езда, перевозка людей и грузов, велосипеды, мопеды, гужевые повозки

12. Основы безопасности, первая медицинская помощь, ответственность водителя

Здесь Вы можете заново пройти только те вопросы в билетах ПДД, в которых были допущены ошибки.

Читайте также:  Разметка перед пешеходным переходом

Правильные ответы на все вопросы билетов ПДД

Ответы на часто задаваемые вопросы по билетам ПДД:

Билет 1 — вопрос 12

Остановка запрещена ближе 5 метров от пешеходного перехода?
Да, но только не от перехода, а перед переходом. Позади него можно останавливаться хоть вплотную, ограничений нет.

Билет 2 — вопрос 13

Почему надо уступать дорогу автобусу на второстепенной дороге?
Данный перекресток — регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3 ). Проще говоря — светофор отменяет знаки "Уступи дорогу" и "Главная дорога".

Билет 6 — вопрос 19

Неправильный ответ?
Ответ А и Г. Не путайте этот вопрос с похожим — Билет 11 вопрос 19 (отличие — есть бордюр).

Билет 10 — вопрос 17

Использование противотуманных фар отдельно от ближнего света в условиях недостаточной видимости?
Нет, только совместно. В новой редакции правил п. 19.4 написано — "Противотуманные фары могут использоваться в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар". Имеется ввиду только совместно.

Билет 10 — вопрос 18

Без аптечки могут эксплуатироваться все мотоциклы?
Нет — только мотоциклы без бокового прицепа. Не путайте с огнетушителем. Без него могут эксплуатироваться все мотоциклы.

Билет 11 — вопрос 19

Неправильный ответ?
Ответ А и В. Не путайте этот вопрос с похожим — Билет 6 вопрос 19 (отличие — нет бордюра).

Билет 14 — вопрос 16

Правильный ответ — водитель грузового автомобиля?
Нет. Вопрос: кто нарушает? Нарушает — водитель легкового автомобиля.

Билет 15 — вопрос 9

Разве автомобиль находится от меня справа?
Он поворачивает направо, а Вы — налево, поэтому в процессе маневра он окажется от Вас справа, и Вы должны уступить ему дорогу. Именно эта ситуация изображена в этом вопросе.

Билет 16 — вопрос 14

Кольцевая дорога всегда главная?
Да — при отсутствии знаков "Уступи дорогу" или "Стоп". Изменения с 8 ноября 2018 года.

Билет 18 — вопрос 13

Почему не надо уступать дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге?
Данный перекресток — регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3 ). Проще говоря — светофор отменяет знаки "Уступи дорогу" и "Главная дорога".

Билет 20 — вопрос 11

Разве грузовику что-то мешает начать обгон?
Вы всегда находитесь в автомобиле, расположенном в нижней части рисунка. Вы не можете начать обгон ближнего грузовика, так как он уже начал совершать маневр.

Билет 23 — вопрос 8

В вопросе не указано в каком направлении собирается двигаться автомобиль?
Знак 4.3 «Круговое движение" предписывает Вам движение на данном перекрестке только в направлении, указанном стрелками.

Билет 24 — вопрос 11

Почему нельзя обогнать грузовой автомобиль, если он движется со скоростью менее 30 км/ч, разве он не тихоходный?
В ПДД нигде не сказано, что тихоходными являются ТС, двигающиеся со скоростью менее 30 км/час. Тихоходными считаются ТС, у которых сзади нанесен знак "Тихоходное транспортное средство".

Билет 28 — вопрос 10

Неправильно указана масса?
Нет — именно 2.5 тонн. Есть ограничения как по массе 3.5 тонн, так и по массе 2.5 тонн.

Билет 29 — вопрос 3

Знак 3.20 "Обгон запрещен" запрещает обгон всех транспортных средств?
Нет. По ПДД разрешается обгон двухколесных мотоциклов без коляски.

Билет 29 — вопрос 12

Стоянка запрещена ближе 50 метров от переезда?
Да, но в этом вопросе говорится об остановке. Остановка запрещена непосредственно на переезде.

Билет 29 — вопрос 16

Неправильно указана масса?
Нет — именно 2.5 тонн. Есть ограничения как по массе 3.5 тонн, так и по массе 2.5 тонн.

Билет 32 — вопрос 3

Запрещено?
Нет — знак 3.7 "Движение с прицепом запрещено" запрещает движение с прицепом только грузовых автомобилей и тракторов, а также буксировку. На легковом автомобиле с прицепом вы можете проехать.

Билет 35 — вопрос 12

Автомобиль А расположен перед знаком, поэтому ему тоже остановка запрещена?
Нет — знак "Остановка запрещена" с табличкой "Зона действия знака" действует только на ту сторону дороги, где он установлен (в данном случае — на правую сторону дороги).

Читайте также:  Покупка бу авто порядок действий

Билет 38 — вопрос 13

Почему надо уступать дорогу автомобилю на второстепенной дороге?
Данный перекресток — регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3 ). Проще говоря — светофор отменяет знаки "Уступи дорогу" и "Главная дорога".

Сдать экзамен ПДД 2019 онлайн

Тренировка по билетам ПДД

Решайте все билеты с 1 по 40. Если Вы не знаете правильный ответ на вопрос, Вы можете посмотреть его с помощью кнопки «Подсказка» (снизу под вариантами ответа). В процессе прохождения каждого билета с помощью пиктограммы вверху Вы будете видеть количество правильных и неправильных ответов. После прохождения билета Вам будут показаны: количество использованных подсказок,сами вопросы, иллюстрации к ним, комментарии из Правил дорожного движения, правильные ответы, Ваши ответы и результат. Вы можете предварительно просмотреть все билеты пройдя по вкладке Ответы (над номерами билетов).

Экзамен по билетам ПДД

Программа выбирает вопросы из разных билетов случайным образом — именно так и происходит на реальном экзамене в ГИБДД. Условия те же. 20 вопросов, при неправильном ответе добавляется 5 вопросов и 5 минут времени. Основное время — 20 минут. Максимальное количество ошибок — 2. Можно пропустить вопрос и ответить позже. Правильные и неправильные ответы в этом случае не показываются сразу, а выводятся в конце теста. Выбор варианта происходит двойным нажатием клавиши с номером правильного ответа (двойным кликом), как на реальном экзамене в ГИБДД.

Вы можете посмотреть ответы на самые сложные вопросы ПДД 2019 года, пройдя по вкладке — ЧаВо. После прохождения каждого билета на главной странице экзамена появится пиктограмма с вашим результатом (справа от номера билета), при нажатии на которую можно заново пройти все вопросы с ошибками. Для выбора ответа на вопросы экзамена можно использовать клавиши "1, 2, 3, 4, 5" на клавиатуре, то есть также, как на реальном экзамене в ГИБДД (на компьютере в экзаменационном классе отсутствует мышь).

Для сдачи реального экзамена в ГАИ желательно, чтобы вы успешно сдали как минимум 5 билетов подряд. В этом случае ваш шанс на прохождение теоретического экзамена в ГИБДД будет равен 99%.

Желаем вам успешной сдачи экзамена в ГИБДД!

Помните, что незнание Правил Дорожного Движения / ПДД не освобождает от ответственности за их нарушение.

Экзамен создан на основе официальных билетов ПДД от 21 декабря 2018 г, утвержденных Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (приказ № 13/7 — 10835).

ТЕСТ по ПДД для 6 класса ( время выполнения – 20 минут )

1. Управлять велосипедом при движении по дорогам общего пользования разрешается лицам не моложе:

а) 12 лет; б) 14 лет, а велосипедом с подвесным двигателем – с 16; в) 16 лет. г) 8 лет

2. Движение транспортных средств у нас в стране принято:

а) правостороннее; б) левостороннее.

3. Проезжая часть пустынной улицы:

а) опасна; б) не опасна; в) опасна лишь при появлении машины.

4. Какую форму и цвет имеет предписывающий дорожный знак?

а) прямоугольник синего цвета; б) круг с красной каймой; в) круг синего цвета.

5. Пешеходы обязаны переходить улицу:

а) по пешеходным переходам; б) на перекрестках по линии тротуаров;

в) по желанию пешеходов; г) по пешеходным переходам, при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров

6. Пешеходные переходы обозначаются:

а) дорожными знаками; б) дорожной разметкой;

в) дорожными знаками и дорожной разметкой

7. Какая машина представляет большую опасность?

а) стоящая; б) едущая; в) едущая быстро

8. Перекрестки делятся:

а) на регулируемые и нерегулируемые; б) такого деления нет

9. Типы перекрестков:

а) четырехсторонние и Т-образные; б) Х-образные, У-образные, многосторонние;

в) все перечисленные

10. Опасно ли переходить улицу после прохождения автобуса?

а) да; б) нет; в) только первые 10-15 секунд.

11. Где расположен зеленый сигнал светофора?

а) в вертикальных светофорах — в нижней части, в горизонтальных – с правой стороны;

Читайте также:  Как поменять лампочку ближнего света шкода рапид

б) в верхней части; в) правильного ответа нет.

12. Что означает сочетание красного и желтого сигналов светофора?

а) запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала;

б) разрешает движение

13. Правая рука регулировщика, вытянутая вперёд:

а) запрещает переходить проезжую часть;

б) разрешает переходить проезжую часть со стороны левого бока;

в) разрешает переходить проезжую часть за спиной регулировщика

14. Опаснее переходить улицу там, где:

а) есть светофор; б) нет светофора.

15. Дорожные знаки :

а) регулируют движение машин и людей; б) облегчают работу водителей, помогают пешеходам правильно ориентироваться в дорожном движении; в) всё перечисленное;

г) правильного ответа нет

16. При движении автомобиля по мокрой дороге тормозной путь:

а) уменьшается; б) остается без изменений; в) увеличивается

17. Что называется "тормозным путём автомобиля"?

а) расстояние, пройденное автомобилем с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки; б) расстояние, пройденное автомобилем с момента нажатия водителем педали тормоза до полной остановки; в) тормозной след от шин автомобиля.

18. Важно знать и уметь быстро оказывать первую медицинскую помощь при ДТП,

а) от этого зависят сроки выздоровления, а иногда и жизнь; б) это предотвратит дальнейшее повреждение, снимет боль; в) всё перечисленное; г) правильного ответа нет.

19. Кататься на одноместном велосипеде вдвоем:

а) можно; б) нет; в) можно только в присутствии родителей.

20. Для наложения шины при переломе важно:

а) обеспечить неподвижность двух суставов – одного выше, другого ниже места перелома;

б) закрепить два обломка; в) создать неподвижность.

1-6; 2-а; 3-а; 4-в; 5-г; 6-в; 7-а; 8-а 9-в; 10-в; 11-а;

12-а; 13-в; 14-б; 15-в; 16-в; 17-6; 18-в; 19-б; 20-а.

Общий процент выполнения работы

Количество правильных ответов

Количество выполнявших тест

2. Движение транспортных средств у нас в стране принято:

а) правостороннее; б) левостороннее.

3. Проезжая часть пустынной улицы:

а) опасна; б) не опасна; в) опасна лишь при появлении машины.

4. Какую форму и цвет имеет предписывающий дорожный знак?

а) прямоугольник синего цвета; б) круг с красной каймой; в) круг синего цвета.

5. Пешеходы обязаны переходить улицу:

а) по пешеходным переходам; б) на перекрестках по линии тротуаров;

в) по желанию пешеходов; г) по пешеходным переходам, при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров

  • Тележинская Елена ЛеонидовнаНаписать 4621 15.04.2018

Номер материала: ДБ-1453752

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

    15.04.2018 1135
    15.04.2018 255
    15.04.2018 206
    15.04.2018 147
    15.04.2018 333
    15.04.2018 326
    15.04.2018 442
    15.04.2018 130

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Adblock detector